抹茶小豆パウンドケーキ♪
実家に帰るので、父の誕生日が近いからお菓子作った☆
抹茶小豆パウンドケーキ☆
甘さ控えめ、抹茶濃いめのケーキ♪
バターと卵混ぜる時、いつも分離するんだよね(>_<)
少しずつやってもダメぇ(ToT)
寒いから余計かもしれないけど、粉を少し混ぜても分離したままで、ヤバい!と思ったから、秘密兵器の登場~!
『フードプロセッサー』(ドラえもん風に言うw)
これで無理やりガーッと混ぜて、分離しないで滑らかに(≧∀≦)b
このフープロ、しっかり混ざるし、可愛いし、洗うのも楽でオススメです!安いよ!
甘さ控えめ過ぎた気もするけど、まあまあかな!
父も喜んでくれるといいな☆
彼にも別れ際渡したから、口に合うといいな(o^^o)